markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

О БОГЕ, КОМКАЮЩЕМ СКАТЕРТЬ

(продолжение)

michaellogin

Из ваших других постов я уже понял, к чему вы клоните - в мире есть только один субъект, остальное - непрерывность, взаимообусловленность объектов, точнее, в вашей интерпретации, этот субъект и есть непрерывность. Имхо, тут большие проблемы с таким определением. Получается, что вы отождествляете Субъект и Творение. Тут многозначительное совпадение с темой вашего корневого поста - именно об этом и говорит в каком-то смысле Хокинг - мир и непрерывное есть, а Субъекта, Наблюдателя Всего, инициирующего бытие Всего актом своего наблюдения-творения нет, или он не нужен - пустота вечно структурирует себя во всех мыслимых смыслах, порождая и уничтожая миры в бесконечном круговороте-калейдоскопе форм. Read more...Collapse )
Tags: производство реальности
Subscribe

  • ПОЗОРНОЕ БЕГСТВО ЕРЕМЫ

    Как-то в конце 80-х, начале 90-х нас пригласили читать стихи в театре «Сфера» в саду «Эрмитаж». Мы читали перед репертуарными спектаклями театра,…

  • 5:1

    Когда нам забили пятый гол, я увидел, как у вратаря покатились из глаз слёзы и он стал головой биться в туго натянутую сетку ворот. А защитник…

  • 12 лет назад

    В этот день 12 лет назад, в хосписе на улице Эмиля Золя в Париже, умерла моя мама. Она была отважной. И только не могла понять одного, зачем мы…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments