markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

  • Music:

поучительные воспоминания о былом

автор ptiz_tulen

давно это было. как-то раз мой знакомец решил, что он гений. ну, гений и гений, эка невидаль. но он пошел дальше и решил познакомиться с Александром Еременко - вот именно с ним.
переехал в Москву (не только ради Еременко, а еще в МГУ поступать), нашел адрес Еременко и явился. Еременко открыл дверь, оглядел посетителя и спросил:
- Хочешь посмотреть, как пилят чугунную ванну?
я бы сразу сказал "нет", потому что на кой мне ванна? а он говорит - хочу, мол. ну, Еременко его в дом пустил, а там действительно два рабочих пилят ванну, потому что целиком она в дверь не проходит.
Еременко смотрел-смотрел, а потом и говорит товарищу моему - чего пришел-то, мол? а тот - да вот, стихи показать. Еременко вздохнул и изрек:
- Тут такое дело, а ты - стихи, стихи...

после этой встречи молодой гений разочаровался в метареализме и всяком таком, крестился, потолстел и начал писать уныло-православные стихи. при последней нашей встрече, года три назад, он меня и не узнал, да и как-то хорошо это, подумал я.
вот какое влияние может оказать мастер слова на неокрепший мозг молодого гения.
Tags: чужое
Subscribe

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments