markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

отрывочные соображения

Мне кажется, но вполне возможно, я ошибаюсь, что вся зрелая волна современнной публицистичной поэзии – Фанайлова, Львовский и другие, обращаются к сиюминутности с требованием вечности, и сиюминутность предсказуемо пасует перед масштабом таких запросов. Несколько по-иному вписаны в соотношение сиюминутности и вечности Родионов и Караулов, которых, как мне кажется, никто никогда не объединял, а они довольно коррелятивны. Даже жанр их совпадает. Тот и другой пишут баллады новейшего времени. И их эпичность – это уже заглядывание на свой страх и риск за горизонт сиюминутности. Где-то между теми и другими расположился Сваровский – тоже автор баллад, но в которых эпичность подменяется сиюминутностью, то ли пародирующей ее, то ли саму себя. И это уже почти что загадка сфинкса.
Tags: литпроизводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments