markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ДЕПРЕССИЯ ВСЕ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

современный нам мир устроен неинтересно. он словно продолжает реализовывать старые, устаревшие проекты. в начале 20 века капитализм был противен практически всем. люди бредили утопическими проектами светлого будущего, где не будет неравенства и эксплуатации человека человеком. с воодушевлением приветствовалось падение монархий, и все становились в лучшем случае социал-демократами, а то и коммунистами, анархистами, национал-социалистами. все кончилось тем, что радикалы разных мастей создали чудовищные тоталитарные системы, еще более жестокие и бесчеловечные, чем монархии и капитализм. и по контрасту капитализм стал даже казататься чем-то заманчивым. но ненадолго. сейчас мы вернулись к капитализму в его чуть ли ни самой дикой, спекулятивной и эгоистичной форме. его все ненавидят или по меньшей мере недолюбливают. одновременно в виде антиглобалистов возродились если не коммунисты, то махровые социалисты, а еще националисты и анархисты. что это обещает нам в будущем? ничего нового. никакой свежей идеи мироустройства на горизонте не просматривается. все представляется предсказуемым и потому чудовищно скучным.
Tags: личное
Subscribe

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments