markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

ПОЗОРНОЕ БЕГСТВО ЕРЕМЫ


Как-то в конце 80-х, начале 90-х нас пригласили читать стихи в театре «Сфера» в саду «Эрмитаж». Мы читали перед репертуарными спектаклями театра, которые к нам никакого отношения не имели. Читали мы в фойе. Это происходило до начала спектакля, когда собирались зрители, и после спектакля, когда они расходились. А в перерыве, пока шёл спектакль, затоваривались пивом, садились за театром на скамейки среди деревьев и трепались. И вот как-то, отчитав до начала спектакля, я, Ерема и Саша Волохов расположились на скамейках за театром. Когда было выпито много пива, Ерема отлучился отлить, а мы с Волохов продолжали потягивать пивко. И тут нагрянула милиция. Распивать алкогольные напитки в общественных местах считалось мелким хулиганством. Начиналась горбачевская борьба с пьянством и алкоголизмом. Мы попытались было отбиться от ментов за счёт мнимого общественного статуса. Мы, мол, известные поэты и нас трогать нельзя. При этом мы поочередно становились под театральную афишу с нашими именами, убеждая ментов, что мы и есть те самые замечательные поэты, чьи имена на этой афише значатся. Но на ментов это не произвело никакого впечатление. Тут вернулся Ерема и, издали увидев ментов, позорно слинял. Нас с Волоховым отвезли в отделение, где мы просидели несколько часов на обитом чёрным кожзамом диванчике, читая стихи друг другу, пока на нас не составили протокол и отпустили, пригрозив напоследок, что соответствующие письма о нашем неподобающем поведении придут на место нашей работы или учебы. На следующий день Ерема оправдывался, что у него не было прописки. Ну, да, мы с Волоховым москвичи. Мы его с легкостью простили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК БЫТЬ

    Я человек, отвечающий себе на вопрос, что есть что в том мире, в котором мы живем. Если б я нашёл достаточный ответ у другого, я бы принял его и не…

  • НАСЛЕДОВАНИЕ

    Этим летом живу недалеко от Ланденпохьи, прячусь от Питерской жары. И только сейчас узнал от своей тети - маминой сестры, что старший брат моего…

  • ТРОЛЛЕЙБУСЫ ТОЖЕ УМЕРЛИ

    Блиин, это ещё одно из действующих лиц моей юности. Помню как-то в одном из двух винных магазинов на Цветном бульваре, в том, что был ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments