markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

12 лет назад


В этот день 12 лет назад, в хосписе на улице Эмиля Золя в Париже, умерла моя мама. Она была отважной. И только не могла понять одного, зачем мы живем. Она спросила меня. Я честно признался, что не знаю. Я был единственным человеком на свете, которого она любила. Но у меня была семья и моей любви маме в нужном ей объёме не хватало. Она, разумеется, любила мою дочь. Но внукам не очень-то нужна любовь бабушек и дедушек. Маме очень нравилось то, чем занимается и чего добивается моя дочь. И она, умирая, сказала, что успехи моей дочери примиряют её с бессмысленностью жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК БЫТЬ

    Я человек, отвечающий себе на вопрос, что есть что в том мире, в котором мы живем. Если б я нашёл достаточный ответ у другого, я бы принял его и не…

  • НАСЛЕДОВАНИЕ

    Этим летом живу недалеко от Ланденпохьи, прячусь от Питерской жары. И только сейчас узнал от своей тети - маминой сестры, что старший брат моего…

  • ТРОЛЛЕЙБУСЫ ТОЖЕ УМЕРЛИ

    Блиин, это ещё одно из действующих лиц моей юности. Помню как-то в одном из двух винных магазинов на Цветном бульваре, в том, что был ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments