markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

МИЛИТАРИСТСКИЙ АНТУРАЖ


Блок-посты, солдаты в бронежилетах с автоматами, чьи дула настороженными кружками выглядывают сквозь узкие прорези в бронированных щитах. Нередко нашего водителя останавливали и велели следовать за джипом, в открытом кузове которого тоже сидели пару солдат в бронежилетах и с автоматами, как на этой фотографии. Иногда нас заставляли менять маршрут и возвращаться в Луксор не той дорогой, которой мы приехали. Всё это вызывало тревогу и щекотало нервы. Словно невидимая, но хорошо ощущаемая опасность была распылена по бледно охристым перекатам пустыни и резко контрастировавшим с ней остро зелёным полям, обильно орошаемым Нилом. Сейчас, в Москве, это даже вспоминается с удовольствием, придаёт поездке колониальный оттенок, превращая её в настоящее путешествие. Как и довольно запущенный отель "Винтер Палас" с остро пахнущими пылью номерами и устаревшей сантехникой, где из ручного душа едва брызжет вода. Этот отель - бывший королевский дворец, отличный образец арт-деко с сохранившими своё былое великолепие залами, - в котором останавливался лорд Карнарвон, финансировавший раскопки Говарда Картера, нашедшего гробницу Тутанхамона, а ещё Черчилль, Агата Кристи и леди Диана. И терпеливо смывая пыль пустыни под немногочисленными струями ручного душа, чувствуешь себя участником колониального приключения. Но весь этот туристический антураж меркнет в сравнении захватывающими дух колоссальными руинами древнеегипетских памятников трех, четырех, пяти тысячелетней давности. И самое удивительное во всём этом, что террористическая опасность и пандемия вымели из Египта практически всех туристов, и мы были на всех его туристических объектах одни, словно они целиком были сосредоточены на нас, открывали свои величие и роскошь исключительно нам.

Subscribe

  • ДВА МРАКА

    я хочу быть за мир, а должен быть за "войну", потому что кому-то мало трахать свою жену и поэтому он хочет трахать весь белый свет, а ему…

  • СТАРЫЕ СТИХИ

    РОЖДЕСТВО (в годовщину памяти нины искренко) Господь не посещает больше этот дом здесь хуже топят и не стало денег Он поселился выше этажом и…

  • ЕГИПЕТСКИЙ ПЛЕН

    когда ты еврей а вокруг полно антисемитов начинаешь нервно ползать по собственному телу и искать свой обрезанный член чтобы спрятать его в глубоких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments