markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

НЕВОЗМОЖНОСТЬ ДИСТАНЦИИ


Мы не можем описать реальность как нечто внеположенное нам, поскольку мы сами - это одно из явлений реальности. И наше сознание - это один из феноменов реальности. Мы не можем дистанцироваться от реальности, вынырнуть из неё и встать на отдаленном от неё расстоянии. Мы не можем изменить реальность, поскольку все наши действия находятся в русле её изменчивости. Мы меняем не реальность, а те её явления, которые в общем русле реальности меняются через нас и вместе с нами. Мы только обнаруживаем постоянное неполное соответствие наших представлений о реальности самой реальности. Но и наши неполные представления - это тоже одно из явлений реальности. Как солнце - это одно из явлений реальности, но не вся реальность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments