markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ЛОЖЬ ГУМАНИЗМА


Мерить гуманистическими мерками следует разве что только себя, - не немцев, не англичан, не французов, не американцев и даже не поляков с литовцами, а только себя любимого. И то сделаешь себе миллион поблажек. Гуманизм сочинен людьми, но хорошо бы дать себе отчёт, воплотим ли он вообще. Сотворён ли человек для гуманизма. Или гуманизм - это убежище мизантропов, любящих обвинять других и только в других искать причину зла. Мы все склонны требовать слишком много от других и не так уж много от себя. Вот где черпают свои резервы все прошлые и будущие холокосты. И если кто-либо еврей, это ещё не значит, что он автоматически праведник, сам не способный участвовать в холокосте по отношению к кому-то ещё. Ритуальное упоминание холокоста - это сейчас практически всегда гуманистическая спекуляция далеко небезупречных людей. Вот откуда усталость от его упоминания.
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment