markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

КАК ЛИСТЬЯ С ДЕРЕВЬЕВ


Никакого значения не имеют литературная тусовка, журналы, премии. В литературе всегда интересны только несколько действительно наделённых талантом личностей. Кто помнит тусовку? Подавляющее большинство топтавшихся в литературном пространстве субъектов уходят в небытие. Их имена, лица, тексты забываются практически безвозвратно, опадают, как листья с деревьев, и превращаются в прах. И чем больше увеличивается дистанция во времени между ними и будущим читателем, тем меньше и меньше имён тех, кто когда-то достаточно активно участвовал в литжизни, остаётся на поверхности. Помнят нескольких реально значимых авторов, а остальные уходят в небытие. Кто из молодых сейчас прочтёт Пильняка. А ведь он был очень талантлив. И его «Голодный год» даже удостоился публикационного бума в 90-х. А сколько ещё более мелких и менее талантливых его современников кануло в Лету. Поэтому печься стоит только о нескольких состоявшихся авторах. Хотя травля тоже делает биографию.
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments