markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

НИКАКИХ ГАРАНТИЙ


Ощущение себя самим собой определяется тем, что живое существо не может исчезнуть для самого себя. Оно может исчезнуть или вовсе не существовать для других. Но от самого себя ему никуда не деться. Даже смерть не гарантирует ему этого. Живое существо может меняться, покалечиться, лишиться частей своего тела, перестать быть похожим на себя самого до такой степени, что даже близкие перестанут его узнавать. Но для себя самого оно останется самим собой. У этого самоощущения нет никаких характеристик кроме того, что живое существо не может исчезнуть для самого себя. И потому оно не может представить себе, что исчезнет для себя самого даже после собственной смерти. Вот откуда берутся представления о бессмертии. Иначе никто бы не верил в бессмертие души.
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments