markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

НИКАКИХ ГАРАНТИЙ


Ощущение себя самим собой определяется тем, что живое существо не может исчезнуть для самого себя. Оно может исчезнуть или вовсе не существовать для других. Но от самого себя ему никуда не деться. Даже смерть не гарантирует ему этого. Живое существо может меняться, покалечиться, лишиться частей своего тела, перестать быть похожим на себя самого до такой степени, что даже близкие перестанут его узнавать. Но для себя самого оно останется самим собой. У этого самоощущения нет никаких характеристик кроме того, что живое существо не может исчезнуть для самого себя. И потому оно не может представить себе, что исчезнет для себя самого даже после собственной смерти. Вот откуда берутся представления о бессмертии. Иначе никто бы не верил в бессмертие души.
Subscribe

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments