markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

НАДУМАННАЯ ПРОБЛЕМА


Язык не является прокладкой между нами и реальностью. Нет ничего, что бы отделяло нас от неё. Пока живы, мы постоянно находимся в реальности, сами реальны и наши представления и слова языка, которым мы пользуемся, тоже являются реальными объектами психо-лингвистической сферы реальности. Нет ничего, что стоит между нами и реальностью. Проблема возникает только тогда, когда мы хотим ограничить реальность языком или своим пониманием. Язык описания или наше понимание реальности ограниченней самой реальности и не могут отразить её во всей полноте. И если не требовать полного и несомненного соответствия описания реальности или нашего понимания реальности самой реальности, то не возникает особых проблем. Если не утверждать, что реальность такова, какой я её понимаю и все должны быть со мной согласны, не возникнет больших трудностей. Каждый понимает реальность по-своему. И это понимание в чем-то совпадает с пониманием других, а в чем-то обязательно не совпадает. И если из этого несовпадения не делать трагедии, то вот так вот следует жить, соглашаясь с другим в том, в чём можешь согласиться, и не соглашаясь, в чём не можешь)
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments