markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

РУДИМЕНТАРНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ


Люди заняты своими жизнями. И я не хочу отрывать их от их жизней ради каких-то абстрактных воззрений, как это делают идеологи от самых разных сфер человеческой деятельности. Не хочу отрывать от их жизней даже идеологов, которые отрывают от жизни других. Мне претит навязывание своей жизни другим. Моя жизнь протекает непринуждённей и благополучней, когда я ничего никому не навязываю. И ещё с меня, как с гуся вода, когда другие навязывают мне своё видение жизни. Если б не это, не знаю, чем бы была моя жизнь. Каким-нибудь сущим адом. Хотя, конечно, какие-то рудименты навязывания есть и у меня. Я занудничаю от желания уберечь от чего-нибудь своих близких. Это особенно раздражает мою дочь. Жену тоже. Но так как это только спорадические рудиментарные проявления, они мне их великодушно прощают. Но это не значит, что я уступлю всем и каждому. Наоборот, я никогда ничего из своего не уступлю никому. Я просто не стану претендовать на чужое, и моё мне достанется и так. Потому что каждому из нас при рождении даётся по его способностям. И самое трудное в этой жизни чувствовать, что в ней даётся тебе, а что нет. Понять и принять. Потому что погоня за не своим разрушительна.
Subscribe

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • НЕПРЕРЫВНОЕ СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ

    Нет никакого "сейчас". Есть только непрерывная процессуальность всего, что только имеет место в реальности. Стрелка часов непрерывно движется. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments