markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

СЛЕД В САМОМ СЕБЕ


Никакой необходимости в вере в существующее положение вещей не существует. Самого по себе существующего положения вещей в непрерывной изменчивости просто не может быть. Любое суждение - это результат не только интеллектуальных усилий, но и их несомненной ограниченности. Сознание - это след процессов, которые сознанием не являются, но творят его. А рефлексия - это ещё и след самого сознания рефлектирующего. Оно тоже находится в непрерывной изменчивости. Рефлексия - это след, который сознание оставляет в самом себе. Что сознание не является чем-то чисто внутренним, доказывает его неподконтрольность ему самому. Наше сознание не контролирует само себя.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments