markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ИСТОЧНИК СОЗНАНИЯ


Когда у нас сердце бьется ровно и исправно, мы ничего не знаем о нём. Но стоит случиться поломке, как резкая боль сообщает нам о его - сердца - существовании. По аналогии с этим можно предположить, что мозг, когда координация работы организма не вызывает трудности, справляется с ней, не доводя этого до нашего сведения, бессознательно. Но как только в координации возникают трудности и ей требуется дополнительное внимание, мозг доводит это до нашего сведения, порождая таким образом феномен сознания. Вот почему наше сознание преимущественно травматично. Его порождают травмы в работе организма. Примитивные организмы автоматичны, поэтому у них практически нет сознания. Но наши поломки обширны, поэтому у нас такой большой объём сознания.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments