markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ПЁТР ВЛАДИМИРОВИЧ БУЛКИН

Индивидуация не может быть нормативной. Нормативный - это уже по определению лишённый индивидуации, социализированный, обезличенный социальной функцией. "Легитимация идиотов, фриков" и т.д. уничтожает возможность социализации кого бы то ни было в принципе. Общество теряет способность функционировать. Если полицейский и преступник признаются синонимами, то полицейский не в состоянии арестовать преступника, потому что неясно, кто из них полицейский и кто преступник. Сугубая индивидуация, как и сугубая социализация, обессмысливают само существование. Потому что оно всегда совмещение социализации и индивидуации, которые никогда не смешиваются и не разделяются, не могут быть одно без другого. И тут ничего не получится нормировать. Кто-то более или менее индивидуален и более или менее социализирован. Но нормировать индивидуацию так же бессмысленно, как и легитимировать идиотов, фриков и т.д. Обычно, чем выше индивидуация, тем хуже социализация. А идиоты, фрики и т.д. не принадлежат индивидуации. Они такие же социальные функции, как полицейский, преступник или премьер-министр. В них ничуть не больше индивидуации, чем в регулировщике движения. Индивидуацией обладают только конкретные люди, Пётр Владимирович Белкин, например, проживающий по определённому адресу, с датой рождения, кем бы он ни был по жизни, фриком или полицейским. Масштаб личности не зависит от того, кого или что мы легитимируем или не легитимируем. Это врождённая способность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments