markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ

Когда мы говорим "на самом деле", мы обращаемся не только к тому, что мы знаем о существующем "на самом деле", но и к тому, что существует помимо наших и чьих-либо знаний о том, что имеет место "на самом деле". Существование не является следствием наших знаний о нём. Это наши знания являются следствием нашего же существования. Чтобы существовать, даже не обязательно знать, что ты существуешь. Камень не знает, но существует. Знания возникают как следствие существования и нужны нам для разнообразной приспосабливаемости к нашему существованию. Но они не заменяют собой нашего существования. Оно всегда больше любых наших знаний о нём.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments