markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

интервью на РОСКУЛЬТУРЕ

— Марк, в 80-е годы Вы были участником знаменитой андеграундной группы поэтов. Ваши выступления собирали полные залы. Что сейчас происходит в поэзии? Дело в отсутствии по-настоящему ярких фигур или в состоянии общества?
— Не надо идеализировать — от этого все мировое зло. Полные залы собирали скорее не мы, а шестидесятники. Они совпали с коллективными воодушевлением и иллюзиями, вызванными «оттепелью». И были эстрадниками. Воодушевление и иллюзии собирают полные залы, а не поэты. «Яркие личности» светят не своим, а отраженным светом. Мы участвовали в более сложном процессе отслоения собственно литературы от ее популярных версий...
дальше читать здесь: http://www.rosculture.ru/culturehero/item2254/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments