markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

РАЗЛИЧЕНИЕ


Нет ничего, из понимаемого и обосновываемого людьми, к чему стоит относиться некритически. И только реальность во всей её изменчивости, со всеми нами, нашей биологией и психикой, как породившую нас непрерывную процессуальность, истоки которой мы не в состоянии проследить, критически воспринимать бессмысленно. Мир в своей изменчивости таков, каков есть. Мы в своей изменчивости такие, какие есть. Критически относиться к реальности не только бессмысленно, но и невозможно. Любое критическое отношение к реальности на самом деле будет критическим отношением к нашим собственным пониманию и интерпретациям реальности, замыкающимся на самих себе. Мы представляем собой прямое продолжение реальности, а не нечто противопоставленное ей. Изменения, которые мы привносим в реальность, являются прямым продолжением реальности, а не противопоставлены ей. Это не мы меняем реальность, а это она меняется через нас. И не только через нас, но и помимо нас просто потому, что находится в состоянии непрерывной изменчивости всего, что имеет в ней место...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments