markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

БЛАГОСЛОВЕННЫЕ ВРЕМЕНА


Уличный протест не должен быть легитимирован. Если улица, а не избирательная комиссия, будет определять, какие подписи считать действительными, а какие сфальсифицированными, каких кандидатов допускать, а каких нет, то избирательную комиссию надо упразднять и устраивать казачий круг, где тот, за кого громче кричат, тот и кандидат. Но будет это не государство, а нескончаемый бардак. Вот почему, как бы ни бесновалась улица, её протест не будет легитимирован и власть не пойдёт на попятную. Сам уличный протест возможен только потому, что власть позволяет себя критиковать. А прогнется под протест, не станет ни только власти, но и протеста. Сначала наступит бардак, а потом его подавит такая власть, что все при ней живущие будут вспоминать нынешнюю как благословенные времена в отечественной истории, как 70 лет советского периода вспоминали царские времена и ни то что не устраивали протестов, а помалкивали в тряпочку и боялись у себя на кухне политический анекдот своей жене рассказать...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments