markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

ПРИОРИТЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ


Никому не важно, каким видишь мир ты. Всем важно, каков этот мир есть. И каждому важно, каков есть он сам в этом мире, некоторой особенностью которого он является. Каким видишь мир ты – это незначительный фактор в жизни другого. В конце концов и ты, и другой вынуждены поступать независимо от того, каким они видят мир, в соответствии с обстоятельствами – с общей для всех нас процессуальностью реальности, в которую все мы погружены и которая пронизывает нас самих. Вот почему не стоит слишком уж доверять сознающемуся нами, т.е. нашей не имеющей самостоятельного значения рефлексии. Она мешает каждому из нас быть адекватным тому, что каждый из нас есть, вызывает в каждом из нас ничем не оправданные ожидания или ничем не оправданный пессимизм. Или и то, и другое вместе. Сознание – это неформализованная карта. Оно даёт тебе представление о местности. Но это ещё не значит, что ты контролируешь обстоятельства. На какой-нибудь ничтожной кочке ты можешь споткнуться и сломать себе шею, и твоё путешествие на этом закончится…
Subscribe

  • РОМАН В ОДНО СЛОВО

    Сейчас мы имеем дело с имитационной культурой, т.е. с такой культурой, которая не сообщает нам ничего принципиального иного, чем предшествующая, не…

  • СКЛАДЫВЫЮЩАЯСЯ САМА СОБОЙ

    Я не умею извлекать выгоду. Как только пытаюсь изловчиться и извлечь её, ничего не выходит или выходит так, чтоб лучше вообще ничего не выходило. Но…

  • БЛУЖДАНИЕ ПРОТИВ ПРИБЫТИЯ

    Очень часто, не пользуясь картами, я пытаюсь добрать в незнакомое место. На это уходит гораздо больше времени, чем если бы я пользовался картой. Но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments