markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ


Власть - это и есть правила, но для власти нет правил. Для неё существуют только интересы. В соответствии с ними она и интерпретирует декларируемые ею правила. Т.е. фактически определяет, что есть правила, а что ими не является. Нет никакого смысла говорить, что власть поступает не по правилам. Люди вне власти не могут определять, что есть правила, а что ими не является. Такое право они делегировали власти. Они могут переизбрать власть или смести узурпаторскую власть. Но сразу же, как только сформируется новая власть, они тут же потеряют возможность влиять на неё. И снова власть будет определять, что есть правила, а что ими не является, исходя из интересов власти.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments