markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

КОРРЕКЦИЯ СОЗНАНИЯ


Цель написания мной моих заметок - это обосновать для себя условный характер манипуляции. Избавиться от тех заблуждений, которые могут внедрить её в моё сознание. Манипуляция - это факт сознания, но не реальности. Это то, как мы интерпретируем процессуальность реальности, а не сама процессуальность реальности. В реальности что-то взаимодействует с чем-то в той мере, в какой это возможно для того и другого. Мы можем только избавить своё сознание от заблуждений относительно "принять", "противостоять" и "манипулировать". Изменить характер взаимодействия чего-то с чем-то по своему усмотрению мы не можем. Но оно меняется в силу свойственной реальности всеобщей непрерывной изменчивости. Не мы меняем реальности, а мы меняемся вместе с ней.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments