markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

У ВАС БЫЛИ ПРИЧИНЫ ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК СЛУЧИЛИСЬ ВЫ САМИ


Даже вы сами не являетесь производным своего сознания. Вы сами для себя являетесь "вещью-в-себе". Вы сами не знаете и никто другой не знает себя исчерпывающе. Вы сами не выдуманный самим собой, а более, чем реальный феномен. Я уже не говорю обо всём остальном. Мир полон феноменов. И ни один из них не порожден вашим сознанием, раз уж вы сами им не порождены. Первичным различением являются врождённые инстинкты, которыми вас наделила реальность. Едва родившись, ничего не сознавая, вы уже умеете различать чисто инстинктивно. Плачете от голода, пугаетесь своих рук, из-за чего детей прежде туго пеленали. Т.е. реальность снабдила вас причинами, когда вы ещё сами ничего не различали и не сознавали, и даже когда вас ещё не было. Вы встроены в причинно-следственные связи, ещё не сознавая ни одной из них и не сознавая, что вы сами уже есть, уже существуете. Со временем некоторые из них детализируются, усложняются, и наиболее устойчивые из них, осознаются вами. Из них складывается всё, что вы или кто угодно другой сознаёте, чувствуете, воображаете, фантазируете и т.д...
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments