markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

КАК ПРОЕХАТЬ КО ВСЕОБЩЕМУ СЧАСТЬЮ


Всё идёт от ошибочного представления об управляемости процессов. На самом деле процессы неуправляемы. Как демократизирующие, так и авторитаризирующие. Государство, правительство, власть исполняют совсем другую функцию. Это как управление автомобилем. Вроде бы водитель управляет им. Но на самом деле он едет туда, куда позволяет конструкция автомобиля, существующие дороги и их состояние. Но не туда, куда ему вздумается. Вот ведь и автомобиль у водителя есть и он может выбрать маршрут. А скажи он себе, давай-ка я поеду ко всеобщему счастью, и не будет знать, куда ехать...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments