markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

вечер на трубниковском 17

сегодня без четырех минут шесть с опаской подошел к плоскому белому пластиковому прямоугольнику с надкушенным яблоком на крышке. вчера я все-таки напился. алеше парщикову было 55. мы с ним были одногодки. до сих пор не понимаю, почему он умер, а я жив. если б я прогнозировал жизнь, он бы был жив, а я умер. но, видно, я плохо умею ее прогнозировать. я скушный тип. а алеша был жизнелюбивым и любознательным. он умел поддерживать отношения с множеством людей, совсем не таких талантливых, как он. все принимали это за всеядность или аморфность. теперь, когда его нет, все ощущают его потерю. мы умеем уважать только презирающих нас негодяев.
вчера на трубниковском 17 саша давыдов накрыл приличный стол. странно было бы, если б на столе, который накрыл саша давыдов, не было бы достаточного количества водки. я почти весь день не ел. и водка легко меня взяла. к тому же я не сильно сопротивлялся. хорошо, моя старшая дочь маша привезла меня домой. пьяным везет. у них все получается складно. только не надо этим злоупотреблять.
саша еременко прочитал свое старое стихотворение. в нем процитирована алешина строчка. когда-то, лет тридцать назад, когда я услышал это стихотворение впервые, а потом алеша прочитал свое стихотворение, я подумал, что это алеша цитирует ерему. алеша и ерема ухмыльнульнулись и не стали меня переубеждать. алеша, ерема, ваня жданов, покойная нина искренко, слава богу, живые юра арабов и женя бунимович читали мне свои стихи и слушали мои, когда я читал. мне здорово повезло. им тоже. когда мы познакомились, я сразу почувствовал, что никогда прежде не встречал таких талантливых и не завистливых людей.
а вчера на вечер в честь номера журнала "комментарии", посвященного памяти алеши, пришло еще множество замечательного народа. володя аристов, андрей тавров, андрей левкин, саша иличесвкий, саша самарцев, женя никитини и еще, еще, имена которых сейчас по пьяни вылетели у меня из дырявой головы.
а еремины стихи до сих пор, между прочим, отличные стихи. и вообще все мы написали отличные стихи. дай бог всякому. даже умирать не жалко.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments