markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ВРЕМЕННЫЙ КРУЖОЧЕК

Нет ничего истинного, кроме фактичности. Никакие домыслы относительно фактичности не имеют никакого самостоятельного смыла. Абстрагирование - это служебная функция подобно условным обозначениям на карте. Абстрагируясь от фактичного существования города Москва, мы наносим на карту кружочек и пишем "Москва". Но этот кружочек не является Москвой. Он временно способствует нашему ориентированию, пока мы не составили другой более функциональной карты. Например Гугл-карты, где кружочек, по мере приближения к нему превращается в агломерацию. Когда-нибудь мы придумаем ещё что-нибудь, чтобы быть ближе к фактичности. Но что бы мы ни придумали, оно никогда не заменит нам фактичности. Потому что наша жизнь - это не наша придумка. Это наша ввергнутость в фактичность.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments