markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ЛАО-ЦЗЫ


Уже сейчас в одной только Великобритании скопился такой объём архивов, что их все уже физически невозможно прочесть. Может быть оцифровать ещё возможно. Но прочесть - уже нет. Пытаться оставить по себе память - практически безнадёжное занятие. Подавляющее большинство из нас ждёт забвение. Алгоритм стирания памяти заложен в самом процессе бытования живых организмов. Если кто-то чересчур печётся, чтоб его не стёрло, как не стёрло за две с половиной тысячи лет Лао-цзы, надо быть способным оставить после себя нечто воистину уникальное. Но не может существовать шесть миллиардов Лао-цзы. Таких единицы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments