markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

БОРЬБА НЕГОДЯЕВ С НЕГОДЯЯМИ


В политике, как и в любой другой борьбе за доминирование, одни негодяи бьются за то, чтобы сместить других негодяев и самим встать на их место. Они пользуются тем, что их негодяйство ещё не так очевидно, как негодяйство тех, кто уже доминирует. И потому ничто не мешает им прикрываться самыми благовидными наилиберальнейшими лозунгами. От чего народы находятся в глубокой растерянности. Кого бы они ни выбирали, выбранные тут же обнаруживают своё более или менее успешно скрывавшееся до этого негодяйство. Даже если выбранные были представителями самых глубинных слоёв этих народов. Такова природа власти и ничто не может её изменить. Очень не хочется быть управляемыми негодяями. Но не-негодяи не могут справиться с негодяями, не могут их усмирить. И только борьба одних негодяев с другими негодяями даёт передых не-негодяям, не позволяет негодяям бесконтрольно использовать не-негодяев. И в этом несомненно положительный эффект борьбы за доминирование одних негодяев с другими негодяями.
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments