markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

НЕ НАДО ИЛЛЮЗИЙ


Нам кажется, стоит кому-то получить власть, как он погрязает в коррупции. Это неверно. Он участвует в коррупции ещё до прихода к власти. Сам процесс прихода во власть - это уже коррупция. Невозможно получить никакой власти, а потом и осуществлять её, не участвуя в коррупции. Коррупция - составляющая власти. Если тебя никто не поддерживает и ты не поддерживаешь никого - невозможно получить власть и реализовать властные полномочия. Но поддерживая кого-то, ты не можешь поддерживать всех. Поддерживать кого-то, значит оттеснять тех, кого не поддерживаешь. А поддерживать можно только небольшой круг лиц. Поэтому власть - это всегда притеснение подавляющего большинства. Единственное оправдание власти - её способность обеспечить высокий уровень общего благосостояния. Тогда коррупция сказывается не так сильно на тех, кого она не охватывает.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments