markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

НЕ НАДО ИЛЛЮЗИЙ


Нам кажется, стоит кому-то получить власть, как он погрязает в коррупции. Это неверно. Он участвует в коррупции ещё до прихода к власти. Сам процесс прихода во власть - это уже коррупция. Невозможно получить никакой власти, а потом и осуществлять её, не участвуя в коррупции. Коррупция - составляющая власти. Если тебя никто не поддерживает и ты не поддерживаешь никого - невозможно получить власть и реализовать властные полномочия. Но поддерживая кого-то, ты не можешь поддерживать всех. Поддерживать кого-то, значит оттеснять тех, кого не поддерживаешь. А поддерживать можно только небольшой круг лиц. Поэтому власть - это всегда притеснение подавляющего большинства. Единственное оправдание власти - её способность обеспечить высокий уровень общего благосостояния. Тогда коррупция сказывается не так сильно на тех, кого она не охватывает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments