markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН НАШ МИР


Существует представление о физическом мире, как об энергии, движущейся по самым разным траекториям. Нет никакой материи, а в некоторых своих состояниях энергия, например, в микроскопических завихрениях, создаёт атомы, которые собираются в молекулы и принимают форму материи. Когда учёные пытаются представить себе атом, они не видят там ничего материального, а только движущиеся заряды - электроны, позитроны, нейроны. И когда с помощью центрифуги бомбардируют одни заряды другими, заставляя сойти со своих замкнутых траекторий, получают выброс энергии, атомную реакцию. Словно разрывают движение материи по замкнутым микротраектория и выпускают её наружу. И оказывается на этих микротраекториях завихряется такой объём энергии, что он способен разрушать очень большие объекты, кажущиеся нам материальными, но тоже представляющие собой скопление бессчётного множества скоплений замкнутых микротраекторий движения энергии. В таком случае окружающий нас мир - это беспрестанно трансформирующаяся энергия. И её трансформацию мы ассоциируем со временем, подобно тому, как планету Земля мы ассоциируем с глобусом (спасибо Иван Кондратьев (John Kondratiev) за метафору). При этом любое описание реальности вторично по отношению к ней и не является самой реальностью. Энергия присутствует в Эйнштейновской формуле, которая тоже является разновидностью описания или эквивалентом реальности. Но мы никогда не сможем сделать описание реальности, совершенно тождественное ей, просто потому что описание и реальность - это феноменально нечто принципиально разнородное. Даже самый совершенный глобус никогда не станет планетой Земля.
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments