markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

КТО МЫ ЗДЕСЬ


Мы привычно заблуждаемся в том, что поддерживаем что-либо - своё существование, существование вида или даже существование самой Вселенной. Это непрерывная изменчивость реальности нас поддерживает. Без неё мы ничего сами поддержать не могли бы. Её процессуальность привела к возникновению нас, как вида и как индивидуального организма, и обеспечила некоторыми средствами поддержания жизнедеятельности. И продолжает обеспечивать. Это она действует через нас, а не мы сами на что-то способны. Появись мы на голой, как бильярдный шар, планете, никакие наши усилия нам бы не помогли. Если прекратятся делиться клетки нашего организма, никакими мерами по поддержанию своего вида и себя лично мы не спасёмся. В мгновение ока одряхлеем и погибнем. Мы продукт эволюции, поддерживаемой и направляемой целесообразностью, имеющий свой источник за пределами наших сознательных усилий и распространяющий далеко за их пределы.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments