markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Categories:

ВСЕ ПОЕЗДА НЕ ПРИБЫВАЮТ ВОВРЕМЯ


Когда нам удаётся предсказывать будущее, это происходит не благодаря дополнительной размеренности, которую мы накладываем на реальность в виде наших всевозможных её измерений, а вопреки ей. Ни один поезд не прибывает на вокзал вовремя или, точнее, в одно и то же время. Расхождение может составлять минуты, может составлять секунды, в конце концов может составлять доли секунд, но расхождение будет всегда. Мы легко можем им пренебречь. Проблема возникает тогда, когда мы не можем пренебречь расхождениями между нашими измерениями реальности и ею самой. Дополнительная размеренность абстрактна, именно потому не может быть полностью соблюдена. Абстрактное, мыслимое, не является реальным, а является фантомным, как информация о планете Юпитер не является планетой Юпитер и не может быть преобразована в планету Юпитер. Точно так же и время не является непрерывной изменчивостью реальности и с его помощью невозможно повернуть эту изменчивость вспять. Зато мы научились производить приспособления, помогающие нам маркировать изменчивость различных феноменов и с помощью этих маркеров синхронизировать их и себя с происходящими с ними и нами самими изменениями. Эти приспособления реальны. Но делают они это с помощью фантомного феномена времени, которого самого по себе нет. Есть только всевозможные реальные феномены, которые с помощью фантомного феномена времени и других подобных ему фантомных феноменов оказываются более или менее приблизительно привязанными друг к другу.
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments