markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

СМЕЖНАЯ КВАРТИРА


Дабы не вводить в искушение Квентина Мейясу, необходимо различать начало нашего рассмотрения чего-то от начала самого по себе того, что мы рассматриваем. И скорее всего мы рассматриваем что бы то ни было не из настоящего, а из прошлого. Ведь сознание - это рефлексия, это пост-событие, это следы феноменов, оставленные в нашем восприятии. Подобно свету звёзд, который долетает до нас тогда, когда звёзды уже сместились с тех позиций, откуда его послали. И потому мы видим звёзды не там, где они находятся в настоящий момент, а где находились в прошлом. Что же касается феномена, то он должен быть выделен среди других феноменов. Иначе мы не увидим его. Не отличим от других. Нет ничего, из чего реальность может быть выделена. Иначе это не реальность, а какой угодно масштабный феномен. И потому мы не можем охватить всей реальности. Но сама реальность охватывает всё. Нет ничего внешнего по отношению к реальности. Даже небытие. Если оно есть, это всего лишь смежная квартира у вас за стеной, вход в которую с другого подъезда и куда из вашего подъезда попасть нельзя. Чтобы там жить, нужно сменить прописку.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments