markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

НЕФЕНОМЕНАЛЬНОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ


Настоящее - это исходная точка рассмотрения. Мы смотрим из настоящего, но это не мешает нам понимать наличие прошлого и возможность будущего. Но рассматривая прошлое и будущее, мы всё же не можем упускать из виду, что реальность не является феноменом в ряду других феноменов. Саму реальность наполняет бесконечное множество феноменов и они способны влиять друг на друга. Но что находится в одном ряду с реальностью? Разве что только небытие, и всё. Даже если предположить, что небытие имело место и получит место в будущем, одного небытия недостаточно для того, чтобы признать феноменом реальность. Хотя бы уже потому, что мы не можем назвать феноменом небытие. Что такое небытие? Нам это не известно. Может ли творение заместить то, что его произвело, и само управлять реальностью? Не может хотя бы уже потому, что является конечным, а то, что его произвело, распространяется несоизмеримо далеко в прошлое и будущее. Да и в настоящем несоизмеримо глубже проникает в микро и макро миры. И даже в человеческом измерении опрокидывает все потуги человека взять управление в свои руки.
Subscribe

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments