markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

НЕ ТРЕБУЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ


Бытие не требует подтверждения. Ему безразлично, подтверждается ли оно нашим сознанием или нет. Оно является источником нашего сознания, а не наше сознание является источником бытия. Вот почему наше сознание встроено в реальность, но не влияет на неё. Я не вижу в этом никакого противоречия. Реальность не является феноменом в ряду других феноменов. Она, если хотите, сверхфеномен. В ней имеет место множество феноменов. Но она не разлагается на феномены. Не является простой суммой феноменов. Она задаёт и направляет феномены. И эта функция находит только лишь эпизодическое отражение в любом феномене. Вот почему ни один феномен не отражает всей реальности. Труднее всего принять, что "выработка нами решений" не вырабатывается нами. В действительности у нас возникают намерения и некоторые из них мы даже реализуем. Но они не являются собственно нашими решениями. Они являются результирующей всех тех влияний, которые оказывает на нас реальность. Причём не только тех влияний, которые мы сумели осознать и закрепить в нашем сознании, но и тех, которые влияют на нас помимо нашего сознания. Решаем не мы, не наше сознание, решает реальность. Мы только выдаем свои действия за сознательные и то только тогда, когда нам удаётся это сделать, когда между возникающими у нас намерениями и их реализацией не такой уж значительный люфт. Вот почему сознание – это только наша психическая деятельность. Это наша психика требуется подтверждение того, что не требует подтверждения. Мы хотим быть уверены в том, что не должно вызывать сомнений. Но мы сомневаемся в нём, потому что ставим его в зависимость от своего сознания. Тогда как постоянные сомнения должно вызывать у нас наше сознание.
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments