markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

СВЕТ ФОНАРИКА


Сознание - это исключительно психическая область нашего существования. Сознание целиком и полностью разворачивается в психике, которая является территорией с односторонним движением. Реальность влияет на нашу психику, но наша психика не меняет реальности. Наша психика обусловленна только тем, что мы не способны менять реальность по собственному усмотрению. Это заставляет нас рассматривать собственное усмотрение (волю) и реальность как нечто разнонаправленное. Живой организм, которому предопределено умереть, психует, но не может избежать смерти. И это его состояние вполне вписывается в реальность, а не меняет её. Наше сознание похоже на свет от фонарика. Он выхватывает из темноты только её часть. Но если принимать выхватываемый фонариком из темноты круг света за всю реальность, что мы все делаем, то возникает эффект психики. Её ограниченности этим кругом света от фонарика и страхом, чтоб из-за его пределов, из темноты, не выскочило что-то ужасное и непредсказуемое.
Subscribe

  • ОТЛИЧИЕ ЖИВОГО ОТ НЕЖИВОГО

    Ощущение незаменимости себя для самого себя кем-то другим, лежащее в основе глубочайшего тошнотворного страха собственного исчезновения.

  • ЦЕЛИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

    Возможность открывается нам как цель, за исключением тех случаев, когда мы принимаем за возможность её отсутствие. Но не мы создаем свои цели, а…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments