markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ЗНАНИЕ И ФАКТИЧНОСТЬ


Мы не знаем всей фактичности, но знаем своё знание. И знаем, что знание и фактичность - это не одно и то же. Знание о планете Юпитер не является планетой Юпитер. Вот почему, сколько бы мы расширяли своё знание с начала времён, мир не стал для нас полностью предсказуемым и ни один самый завалящий феномен мы до конца не контролируем. Фактичность не является конечной уже хотя бы только потому, что человек исчезает, а она остаётся. Проходят поколения, а фактичность не проходит. И фактичность, синхронная исчезнувшим поколениям, продолжает влиять на современные нам и будущие поколения через наследственность и филогенез.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments