markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ОСОЗНАВАТЬ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО СОЗНАВАТЬ


Вы осознаёте, что у Вас бьётся сердце. Но не сознаёте этого. Вы осведомлены о своём сердцебиении, но Вы не отслеживаете его. Оно бьётся, как и билось до Вашего осознания, т.е. бессознательно. Ваше сердцебиение не включено в Ваше сознание.

Осознание связано с феноменами. Для него достаточно самого факта существования феномена. Не обязательно что-нибудь знать о феномене, чтобы быть осведомлённым о нём. Иногда можно быть осведомлённым о существовании феномена, ничего о нём не зная. Если Вы страдаете неизвестным медицине недугом, вы осведомлены о нём, но ничего о нём не знаете.

Сознание связано исключительно с информацией о феномене. Мы не способны сознавать того, чего не знаем. Информация о феномене не является самим феноменом. Информация о планете Юпитер не является планетой Юпитер. Вот почему для сознания любой феномен всегда остаётся "вещью-в-себе".
Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments