markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТИНЫ


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСТИНЫ

Истина - это реальность такая, какая она есть, во всей своей непрерывной изменчивости, распространяющаяся за пределы чьего бы то ни было восприятия, искажающего её в силу своей непреодолимой ограниченности.

Реальность - это всё, что было, есть и будет. Она охватывает бессчётное множество конечных существований и феноменов. Поэтому мы способны воспринимать её частями.

Тогда как истина - это сразу вся реальность, распространяющаяся как угодно далеко в прошлое, настоящее и будущее. Обладание истиной была бы способность воспринять сразу всю реальность, что в принципе невозможно для ограниченного существа, каким является человек.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments