markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЗАПИСКИ ОДНОГО ВЫМЫШЛЕННОГО СОФИСТА

Реальное отличается от гиперреального тем, что в нем всегда присутстсует нечто асистемное, принципиально непознаваемое. В гиперреальном асистемное – это всегда то, что имплантировано из другой парадигмы. И мало того, что внутри своей папрадигмы, откуда оно было имплантировано, оно совсем не является асистемным, но, вдобавок, его еще объединяет с тем, куда оно имплантировано в качестве асистемного, парадигма более высокого уровня, поскольку гиперреальное всегда охвачено парадигмами, тогда как никакие самые разветвленные парадигмы не могут охватить реального. Соответственно, гиперреальное расширяется с помощью включения в него все новых и новых парадигм, тогда как реальное открывает себя в асистемном, непознаваемом, парадигмами неохваченном.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП

    Первые опубликованные стихи у меня появились в 1987-м. Напечататься, перейти из разряда непечатных в печатные – тогда это казалось чем-то этапным.…

  • БЕСЦЕЛЬНОСТЬ СМЫСЛА

    Если бояться конечности жизни, лучше вообще в неё не ввязываться. Нашего согласия, правда, не спрашивают. Бабах, и однажды обнаруживаешь себя…

  • БОГ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

    Объяснимое - это утилитарное. Оно нам требуется, когда нужно решить ограниченную задачу. Например, нам нужно руководство к пользованию стиральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments