markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЗАПИСКИ ОДНОГО ВЫМЫШЛЕННОГО СОФИСТА

Реальное отличается от гиперреального тем, что в нем всегда присутстсует нечто асистемное, принципиально непознаваемое. В гиперреальном асистемное – это всегда то, что имплантировано из другой парадигмы. И мало того, что внутри своей папрадигмы, откуда оно было имплантировано, оно совсем не является асистемным, но, вдобавок, его еще объединяет с тем, куда оно имплантировано в качестве асистемного, парадигма более высокого уровня, поскольку гиперреальное всегда охвачено парадигмами, тогда как никакие самые разветвленные парадигмы не могут охватить реального. Соответственно, гиперреальное расширяется с помощью включения в него все новых и новых парадигм, тогда как реальное открывает себя в асистемном, непознаваемом, парадигмами неохваченном.
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments