markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

СОДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ


жизнь состоит из столкновений с людьми... эти столкновения создают массу неудобств... потому что все сделаны не так, как ты... и каждый хочет, чтоб другой соответствовал его пожеланиям... а сам хочет соответствовать только себе... это ужасно мучительно для другого... а иногда просто опасно... некоторые идут на преступление и насилие, чтобы заставить другого соответствовать своим желаниям... но это уже крайности, которые встречаются не часто... в большинстве случаев просто постоянно срутся друг с другом... то срутся, то сотрудничают... и это создаёт содержание жизни... всегда далеко не комфортной... потому что симпатии сменяются антипатиями... желание делать что-то сообща сменяется усталостью друг от друга... исключения редки... редкие люди умеют переносить друг друга длительное время... но если не участвовать в этом... если не переносить весь этот дискомфорт человеческих взаимоотношений... если отстраниться и жить в одиночестве, то будет бессодержательность и ничем не заполнимая пустота... убежать от людей и не быть безнадёжно одиноким нельзя... потому что даже если станешь отшельником и запрёшься в пещере, как древние монахи, всё равно с кем-то необходимо взаимодействовать, кто-то должен приносить тебе пищу...
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments