markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

КОД БОГА



мы не придумали бога... мы дали имя тому, что превосходит наше постижение... взломать код сейфа можно... но взломать код бога нельзя... конечно, с именем бога связывали и до сих пор связывают самые разные представления... но это говорит только о том, что мы не можем представить себе невообразимое... тем не менее все эти попытки представить себе бога во всем их противоречии ценны именно в том, что напоминают нам, что мир не ограничивается тем, что мы себе представляем... в то время, как то, что именно мы представляем себе в качестве непредставимого, не так уж и важно... и спорить, чье представление о непредставимом более соответствует непредставимому - это немного наивное занятие... в конце концов, принимая какую-либо веру, мы принимаем некую стратегию, позволяющую нам не ограничиваться только представимым... и вот отстаивать свою стратегию преодоления ограниченности представимым - свою веру - это одно... а утверждать, что бог именно таков, каким мы его себе представляем, - это совсем другое...
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments