markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

О ШЕСТИДЕСЯТНИКАХ ВДОГОНКУ


Архаичность - это не личное клеймо позора. Это следствие общей деградации, которой расплатилась страна за общую охватившую её вакханалию насилия. Шестидесятники потому и неудачники, что интеллектуальное банкротство пришлось на их время. Не знаю, кому они помогли изменить отношение к сталинским репрессиям. Они были неприемлемы уже для большой части современников. А для кого они приемлемы, были тогда, есть и сейчас. Идти не в ногу с КГБ конечно же непросто. Как непросто идти на любой конфликт. Но и дивиденды от конфликта тогда не получишь. А они получили. Это совершенно другая ситуация, чем со старшим поколением, сгинувшим в лагерях. Оно-то и на конфликт с КГБ не особенно напрашивалось. Его просто так сжили со свету. Рассказать об этом - это же конечно хороший выигрышный журналистский материал. Потому Солженицын куда лучший публицист, чем автор художественной литературы. Но и выше публицистической обличительности никто из них не поднялся.
Subscribe

  • УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    В Советском Союзе имел место дефицит производства продуктов широко потребления. Но это не всегда значило, что чего-то не производилось или…

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments