markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ЗАПИСКИ ОДНОГО ВЫМЫШЛЕННОГО СОФИСТА

Единственно, на что мы действительно можем ориентироваться, это на присущие нам предпочтения. Если мы их правильно считываем, т.е. интерпретируем в полном соответствии с собственными особенностями, то мы не испытываем фрустрации. А степень фрустрации – это единственное, что реально определяет качество жизни. Чем меньше мы фрустируем, тем лучше наше самочувствие, состояние нашей кожи и волос, наше общее здоровье, тем меньше фундаментальный износ нашего организма и в большей сохранности наши мозги и прочие жизненные ресурсы.

Поэтому любые ориентиры, которые нам даются другими не в качестве релятивных, т.е. относительных, а в качестве конечных деректив, - заведомо ложны и вводят нас в заблуждение.

Если ты проснулся утром, и остро почувствовал, что недоволен собой или тем, что тебя окружает, и не взялся немедленно что-то менять, испытвая несказанное удовольствие от любого достигнутого тобой мало-мальски позитивного результата, если ты остался в постели, испытывая невыносимую фрустрацию, или даже взялся за что-то, неоднократно добился обнадеживающих результатов, и все равно постепенно разочарование стало тебя потихоньку одовлевать, и однажды ты все же почувствовал невыносимую фрустрацию, значит проблема не в том, что ты сделан как-то не так, как тебе хотелось, или мир как-то не так устроен. Проблема в том, что ты неправильно интерпретируешь присущие тебе предпочтения.

Subscribe

  • ПРОИГРЫШ ПО МАГАЗИНАМ (ответ френду)

    Существует прямая связь между мясом в магазине и властью. Из дележа добычи, раздираемой туши убитого животного и семантики отношений в дикой стае,…

  • В МАГАЗИН ЗА МЯСОМ (вопрос френда)

    вопрос: Сталин - Хрущев - Путин; Кеннеди - Клинтон - Обама; ДеГолль - Миттеран -
 Саркози --- нет ли здесь деградации госмонополии на контроль…

  • ЗАВСКЛАДОМ ПРОТЕСТА

    Разве сталинизм когда-то открыл путь насилию в стране. Ведь задолго до собственно сталинизма в стране вовсю бушевало насилие. Сталинизм – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments