markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ВОЙНОВИЧ


В своё время мы давились от хохота, читая "Чонкина". В нём высмеяна вся тупость советской пропаганды. Жаль, что вся примитивность отечественных либеральных иллюзий им не была высмеяна. Не хватило талантливому человеку широты восприятия. Он принадлежал культуре хохмачества, апофеозом которой был рассказанный на кухонных посиделках за бутылкой водки новый анекдот. Когда же ничего не осталось, кроме анекдота, в котором пришлось всем нам жить, у хохмы оказался звериный оскал. Сбежавший из анекдотов о евреях собирательный "Березовский" оказался совсем не таким уж безобидно ржачным, каким казался когда-то на кухонных посиделках. И культура хохмачества обанкротилась. А вместе с ней обанкротились все, кто к ней принадлежал. В том числе Войнович.
Subscribe

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments