markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

Category:

ПРИНУЖДЕНИЕ К ЖИЗНИ


Я никогда не хотел иметь детей. И меня самого всю жизнь, с самого детства, сопровождала досада, что меня родили. Что я вынужден жить, хоть мне это никогда не нравилось. Пусть и доставляло много удовольствия. Это не избавляло от ощущения, что меня принудили к жизни. И я предчувствовал, что это принуждение к жизни передастся моим детям. Так оно и случилось. Насилие начинается не с подавления одного человека другим. Сама жизнь является «изгнанием из рая». А добровольно уйти из него никто не хочет. Насилие над другими – это результат неспособности справиться с изначальным принуждением к жизни, которое многими даже не осознается. Но испытывается всеми. До человека, в самом человеке и вокруг него происходит множество процессов, которые им даже не осознаются. Но побуждают его нечто осознавать. И он придаёт так много значения тому, что осознаёт, совершенно игнорируя, что осознаваемое им – это только верхушка айсберга. Что неосознаваемое им делает с ним, что хочет. Он хватается за осознаваемое как за точку отсчёта. И просчитывается. Потому что его точка отсчёта – это производное неведомых ему предшествующих и сопровождающих всю его жизнь множеств, которые он в принципе не способен просчитать. Как и рождение детей, которые унаследуют от него принуждение к жизни.
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments