markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ВЕЗЕНИЕ


мне представляется, нам всем повезло, что у нас такой либеральный авторитаризм... а ничего другого, кроме авторитаризма, после обнуления государственности и беспредела 90-ых и быть не могло... после десятилетия полной коллективной безответственности только авторитаризм способен заново воспроизвести систему отвественности... и не только у нас... это типично для любого государства, находящегося в состоянии транзита между обнулившимся тоталитарным государством и его более современным либеральным форматом... нет никаких сомнений, что наша нынешняя власть легко могла быть более авторитарной... больший авторитаризм, чем тот, который мы имеем, безусловно нашел бы поддержку у населения... и в том, что она у нас не такая жёстко авторитарная, какой могла быть, и состоит наше везение... у нас потому такой либеральный авторитаризм, что путин - выдающийся авторитарный лидер... он удивительно одарён именно для того, чтобы быть авторитарным лидером... потому ему и не требуется такой уж жёсткий авторитаризм... он легко обходится его либеральной формой... менее одаренный лидер вне всякого сомнения вынужден был бы прибегнуть к более тяжёлой форме авторитаризма... и с этим связана дальнейшая судьба авторитаризма в нашей стране... кто бы ни пришел на смену путину - не будет так одарён, как он... и будет вынужден привлечь больше полицейского насилия, чем это требуется путину... путин оставит ему в наследство такое положение дел, с которым может справиться только некто очень талантливый, как он сам... а пришедший ему на смену просто будет не в состоянии разгрести те проблемы, с которыми сам путин спокойно справился бы... но никто не вечен... и впереди нас ждет временное ужесточение системы государственного подавления... приемник путина, будучи неспособным проявить такие же выдающиеся авторитарные способности, будет вынужден закручивать гайки... и вся выстроенная путиным система балансов между либеральной экономикой и авторитарной властью начнет давать критичные сбои... в результате нас ждет очередной экономический коллапс, который окончательно дискредитирует авторитарные формы правления в нашей стране... и только тогда мы придём к современному либеральному формату государственности и экономической политики... не к современному либеральному формату западных государств, который может к тому времени оказаться в глубоком кризисе... так или иначе нам придется изобретать и выстраивать собственный формат современного либерального государства...
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments