markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

ПРОГРЕССИВНОЕ И АТАВИСТИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ


мы никуда не уходим от свойственного человеку насилия... мы только реструктуризируем его... типа того, как реструктуризировано убийство животных, которыми мы питаемся... в убийстве принимает участие не всё племя, как в древности... а некоторая профессиональная группа, работающая на скотобойне... т.е. круг осуществляющих насилие максимально сужен... а то и вообще забой животных автоматизирован с помощью технических устройств... при этом в наше время животных убивают в несопоставимо большем количестве, чем это было в древности... но реструктуризация и автоматизация насилия создает у нас ощущение технического и "морального" прогресса... тогда как в концлагерях и вообще в практиках тоталитарных режимов круг совершающих насилие расширяется до атавистических коллективных практик... как в глубокой древности...
Subscribe

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments