markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

НАШ ОТВЕТ ДЕЛЁЗУ И ГВАТТАРИ


сегодня Дордже Нандзед "мимоходом" (https://nandzed.livejournal.com/6785067.html) сформулировал великую мысль:

"Часто наши цели нужны не для того, чтобы привести нас к ним, а для того, чтобы мы совершили усилия определённого качества".

причем качества, определяемого не нами... нужного не именно нам... а всей реальности как совокупности происходящих в ней трансформаций... вот почему достижение сформулированных нами целей ни только не обязательно, но даже не предусматривается в реальности... мы формулируем для себя какие-то цели, исходя из доступных нам представлений о реальности, чтобы успокоить себя и создать видимость (иллюзию), что мы понимаем природу наших усилий и контролируем их... тогда как наши усилия осуществляются в самой реальности, а не исключительно в рамках наших представлений... т.е. не инспирируются и не контролируется нами...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕМОТИВАТОР

    Трудно заставить себя голосовать хрен знает за кого. Причём и в партии власти, и в оппозиции, как системной, так и несистемной. Демократия хороша в…

  • «МЫСЛЬ ИЗРЕЧЁННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ»

    Мысль - это фокусировка на чем-то, концентрация внимания. Размышление происходит на основе этой фокусировки. Слова - это всего лишь способ что-то из…

  • ДОСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ВОСПРИНИМАЕМОГО

    Предположим человек «придумал», как называть одни и те же объекты или проявления реальности. Одни называют море «морем», а другие «сии». Но само…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments