markshat (markshat) wrote,
markshat
markshat

НАШ ОТВЕТ ДЕЛЁЗУ И ГВАТТАРИ


сегодня Дордже Нандзед "мимоходом" (https://nandzed.livejournal.com/6785067.html) сформулировал великую мысль:

"Часто наши цели нужны не для того, чтобы привести нас к ним, а для того, чтобы мы совершили усилия определённого качества".

причем качества, определяемого не нами... нужного не именно нам... а всей реальности как совокупности происходящих в ней трансформаций... вот почему достижение сформулированных нами целей ни только не обязательно, но даже не предусматривается в реальности... мы формулируем для себя какие-то цели, исходя из доступных нам представлений о реальности, чтобы успокоить себя и создать видимость (иллюзию), что мы понимаем природу наших усилий и контролируем их... тогда как наши усилия осуществляются в самой реальности, а не исключительно в рамках наших представлений... т.е. не инспирируются и не контролируется нами...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУЩЕСТВОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО

    Существующее не требует понимания. Оно существует независимо от того, понимаете вы это или нет. Понимаю это я или нет. Никакие критерии не обеспечат…

  • ГЛУПЕЕ БАНДЮКОВ

    Не нужно никаких критериев для определения существующего. Если вы можете не считаться с тем, что я считаю существующим, не считайтесь. Если оно само,…

  • ЗНАТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ

    Нет никакой проблемы определить существующее более или менее достоверное. Но знать его досконально - вот непреодолимая задача. Знать и существовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments